首頁>媒體中心>技術(shù)專欄

低壓紫外線、中壓紫外線、中壓光觸媒殺菌器有什么區(qū)別?

更多關(guān)于千葉水設備新動態(tài),可咨詢官方客服。 立即咨詢

在泳池水處理消毒中,紫外線消毒一直占據(jù)著重要的地位,《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第五版)》也中指出,新型冠狀病毒對紫外線敏感,紫外線消毒是無論是在技術(shù)上還是經(jīng)濟效益上,都非常符合各類場所的消毒要求。紫外線消毒系統(tǒng)中常見普通低壓紫外線和中壓紫外線,兩者之間到底有什么區(qū)別呢?平時我們接觸光觸媒最多的應該是家居除臭、除甲醛,中壓光觸媒殺菌器又是怎樣的新型技術(shù)呢?

根據(jù)中華人民共和國國家環(huán)境保護標準HJ2522-2012環(huán)境保護產(chǎn)品技術(shù)要求紫外線消毒裝置的紫外線光是依靠電子激發(fā)汞蒸氣,電弧放電而產(chǎn)生的。以惰性氣體在紫外線燈管內(nèi)的壓力大小可分為:低壓和中壓。

低壓紫外線殺菌器:低壓紫外線即燈內(nèi)所充惰性氣體壓強低于大氣壓約為 0.013MPa,單支燈管功率最大為320W,燈管內(nèi)的汞蒸汽會被激活而發(fā)射出 253.7nm 和 185nm 的紫外線,253.7nm 的紫外線照射到相鄰的汞原離子上,會產(chǎn)生共振吸收效應而使被照射的汞原子進一步釋放出紫外線以達到消毒目的。

中壓紫外線殺菌器:中壓紫外線即燈管內(nèi)部所充惰性氣體壓強等同于大氣壓,0.2Mpa-0.4Mpa,是低壓的 100 倍,可以發(fā)射出波長范圍更廣的多波長紫外線,波長范圍在200nm-400nm 之間,更加有效破壞微生物有機體或防止有機體的復制,使之破壞,達到消毒的目的,單支燈管的功率在 400W~10KW。

中壓光觸媒殺菌器:光觸媒(光催化)技術(shù)是一種利用新型的復合納米高科技功能材料的氧化還原消毒技術(shù)。光催化劑氧化還原機理主要是催化劑受光照射,吸收光能,發(fā)生躍遷,生成電子-空穴對,對吸附于表面的污染物進行氧化還原,或氧化表面吸附的氫氧根(OH-),生成強氧化性的氫氧自由基(·OH),將污染物氧化。而中壓光觸媒殺菌器則包含中壓紫外線和光觸媒技術(shù),通過中壓紫外光照射,激活納米光催化劑(光觸媒),生成強氧化性的羥基,細菌、病毒、甲醇、有機污染物的細胞被羥基所破壞,進而分解成無公害的水蒸汽和二氧化碳。特別適用于游泳池、飲用水、污水、壓載水、水廠養(yǎng)殖等水體殺菌消毒。

西美克hymatic中壓光觸媒消毒殺菌器:

早在2020年初,千葉公司引進了西美克Hymatic UV中壓光觸媒殺菌器,滿足高劑量,低傳輸,高溫流體,低溫流體,以及可靠的大型消毒要求。密閉壓力反應器能很容易地改裝到現(xiàn)有的設施或安裝在新的設施中,因為占用空間小,采用ANSI 法蘭連接。用中壓燈的技術(shù),能源使用量可能會更高,但減少了部件損耗和人工,所有的操作和維護非常簡單。中壓燈還制造多色的波段,具有可分解某些化合物和生物的優(yōu)勢。

紫外線消毒器

案例欣賞:

龍巖市上杭縣水上運動中心在省十六屆運動會上取得24塊金牌;而后又在第二屆全國青年運動會上勇奪2金,被譽為福建省水上運動的冠軍搖籃。龍巖市上杭縣水上運動中心正是采用了西美克Hymatic中壓紫外線光觸媒消毒系統(tǒng),好設備、好水質(zhì),為奪冠保駕護航,更多詳情請咨詢020-36683503!

中壓外線消毒的案例

中壓紫外線消毒設備

中壓紫外線消毒案例

25年+泳池行業(yè)從業(yè)經(jīng)驗全國280+售后服務網(wǎng)點全球10萬+泳池工程案例

算一算,我的泳池設備要怎么配置

• *為了您的利益及我們的口碑,您的信息將被嚴格保護。

您的泳池需要多少設備 ?

• 消毒設備:?