首頁(yè)>媒體中心>技術(shù)專欄

室內(nèi)泳池除濕、恒溫、節(jié)能、環(huán)保一步到位!

更多關(guān)于千葉水設(shè)備新動(dòng)態(tài),可咨詢官方客服。 立即咨詢

這些年來(lái),在政府政策的支持推動(dòng)下,節(jié)能環(huán)保的產(chǎn)業(yè)發(fā)展已經(jīng)進(jìn)入高速發(fā)展的時(shí)期,而且已經(jīng)具備大規(guī)模加快發(fā)展的條件。尤其是,為適應(yīng)經(jīng)濟(jì)發(fā)展和環(huán)境保護(hù)的客觀需要,全國(guó)人民代表大會(huì)常務(wù)委員會(huì)分別通過(guò)了關(guān)于修訂《大氣污染防治法》和《水污染防治法》的決定。中國(guó)環(huán)境保護(hù)法基本原則是:經(jīng)濟(jì)建設(shè)與環(huán)境保護(hù)協(xié)調(diào)發(fā)展

愛(ài)克三集一體恒溫除濕熱泵

察覺(jué)到國(guó)家政策的轉(zhuǎn)變,廣州千葉水設(shè)備有限公司經(jīng)過(guò)詳細(xì)的考察,結(jié)合市場(chǎng)發(fā)展,果斷投入資金研發(fā)了一系列環(huán)保節(jié)能的綠色水處理設(shè)備產(chǎn)品,如三集一體恒溫除濕熱泵、空氣源淋浴熱泵、空氣源溫泉熱泵、泳池空氣源恒溫?zé)岜靡约爸评錂C(jī)等,推出之后市場(chǎng)反響熱烈,訂單源源不斷,用戶好評(píng)如潮。這里以AQUA愛(ài)克三集一體恒溫除濕熱泵為例。

一、AQUA愛(ài)克三集一體恒溫除濕熱泵簡(jiǎn)介

AQUA愛(ài)克三集一體恒溫除濕熱泵系列產(chǎn)品具有集除濕功能、空調(diào)制冷、制熱功能,池水輔助加熱功能和池水恒溫功能。

由于室內(nèi)泳池是高濕環(huán)境,在春秋季節(jié)尤其到冬季,普通空調(diào)沒(méi)有除濕功能,室內(nèi)空氣無(wú)法控制,這種情況下玻璃、墻體就會(huì)產(chǎn)生霧氣、結(jié)露等現(xiàn)象,細(xì)菌、霉菌、病毒會(huì)大量繁殖,對(duì)人體、房屋結(jié)構(gòu)產(chǎn)生嚴(yán)重的影響。因此室內(nèi)泳池設(shè)計(jì)時(shí)會(huì)特別注重除濕的設(shè)計(jì),AQUA愛(ài)克三集一體恒溫除濕熱泵就是針對(duì)此項(xiàng)問(wèn)題研發(fā)而成的。

AQUA愛(ài)克三集一體的工作原理:

三集一體除濕熱泵將池水表面蒸發(fā)熱損回收利用,轉(zhuǎn)移入池水和空氣中,彌補(bǔ)池水和空氣熱損,同時(shí)實(shí)現(xiàn)空氣調(diào)節(jié)除濕功能。其工作程序大致可分為兩步:

第一步,暖濕空氣流經(jīng)熱管熱交換器下部及蒸發(fā)器,溫度下降,暖水汽凝結(jié)成冷水滴從空氣中分離出來(lái),使空氣干爽,實(shí)現(xiàn)空氣除濕功能;同時(shí),空氣冷卻、水汽凝結(jié)及冷卻過(guò)程中釋放出的熱能被冷媒吸收。

第二步,冷媒吸收的熱能,在優(yōu)先水制熱的模式下先經(jīng)殼管式冷凝器加熱池水,實(shí)現(xiàn)池水加熱功能,當(dāng)池水達(dá)到恒溫上限設(shè)定值時(shí),冷媒在系統(tǒng)閥門的自動(dòng)控制作用下經(jīng)盤管式空氣冷凝器加熱冷卻的空氣,實(shí)現(xiàn)空氣保溫;在優(yōu)先空氣制熱的模式下經(jīng)盤管式空氣冷凝器,加熱冷卻的空氣,實(shí)現(xiàn)空氣保溫功能, 當(dāng)空氣達(dá)到恒溫上限設(shè)定值時(shí),冷媒在系統(tǒng)閥門的自動(dòng)控制作用下經(jīng)殼管式冷凝器加熱泳池的水,實(shí)現(xiàn)泳池水的恒溫。

AQUA愛(ài)克三集一體最新案例:

愛(ài)克恒溫除濕熱泵案例

AQUA愛(ài)克三集一體利用能源再生系統(tǒng),在春夏秋三季采用除濕熱泵運(yùn)行過(guò)程中回收的池水表面蒸發(fā)的水蒸氣熱量進(jìn)行加熱。只是春秋冬三季初次加熱采用外界熱源(如空氣源熱泵等)提供50℃-80℃熱水,經(jīng)過(guò)除濕熱泵熱水盤管的循環(huán)對(duì)空氣進(jìn)行輔助加熱,進(jìn)行熱量補(bǔ)充。也就是說(shuō)只需提供其本身的運(yùn)行電能,熱泵即能按上述工作程序不斷循環(huán)運(yùn)行,以較低的能耗,實(shí)現(xiàn)“池水加熱、空調(diào)、除濕”三大功能的和諧平衡。

三集一體恒溫除濕熱泵

25年+泳池行業(yè)從業(yè)經(jīng)驗(yàn)全國(guó)280+售后服務(wù)網(wǎng)點(diǎn)全球10萬(wàn)+泳池工程案例

• 泳池場(chǎng)景:
  • 手機(jī)號(hào)碼:

開(kāi)始

• 泳池水泵:?臺(tái)
  • 泳池砂缸:?臺(tái)
  • 吸污機(jī):?臺(tái)