首頁>媒體中心>技術(shù)專欄

泳池水處理設(shè)備機(jī)房的一般規(guī)定

游泳池循環(huán)水處理設(shè)備機(jī)房應(yīng)設(shè)均衡水池(平衡水池)、泳池循環(huán)水泵、過濾器、加藥裝置、換熱器、消毒設(shè)備、控制設(shè)備等,并宜按工藝流程順序排列。

游泳池水處理設(shè)備機(jī)房的位置和要求應(yīng)符合下列規(guī)定:

1.首先,要介紹的是該機(jī)房的大小,房間的高度和面積最少能滿足泳池設(shè)備的布置和施工安裝和維修所需要的空間,其位置宜靠近游泳池周邊。

2.如果泳池設(shè)備設(shè)置在地面層時,這個時候機(jī)房應(yīng)該有個向室外運(yùn)輸設(shè)備的出入口。假如設(shè)備機(jī)房設(shè)置在地下或著是地面以上樓層時,這時應(yīng)設(shè)置運(yùn)輸設(shè)備、管道和化學(xué)藥品的通道和垂直吊裝機(jī),其尺寸和承重能力應(yīng)該滿足最大設(shè)備的運(yùn)輸需要。

3.泳池設(shè)備機(jī)房應(yīng)該與其他用房明確的分離,設(shè)在樓板上的設(shè)備應(yīng)向結(jié)構(gòu)專業(yè)提出設(shè)備荷載資料。

4.泳池設(shè)備機(jī)房應(yīng)設(shè)有通向循環(huán)水管道廊或管溝的出入口。

5. 泳池設(shè)備機(jī)房的防火設(shè)計應(yīng)符合國家現(xiàn)行有關(guān)標(biāo)準(zhǔn)。

(廣州千葉公司典型規(guī)范工程案例,采用ESPA亞士霸泳池循環(huán)水泵,愛克過濾砂缸)↓

泳池水處理設(shè)備機(jī)房

重力式泳池水處理過濾器設(shè)備機(jī)房環(huán)境應(yīng)符合下列規(guī)定:

1. 泳池水處理設(shè)備機(jī)房的環(huán)境溫度不得低于5℃;控制間的環(huán)境溫度不得低于16℃,但最高溫度均不宜超過35℃;

2. 應(yīng)有良好的照明、透風(fēng)換氣和地面排水措施;

3 .所有滾動設(shè)備的基礎(chǔ)和連接管道應(yīng)有良好的隔振減噪措施;

4 .泳池水處理設(shè)備機(jī)房應(yīng)與其他房間分隔開,并宜采取建筑隔聲措施。1.4 設(shè)備機(jī)房內(nèi)的所有設(shè)備、裝置、容器及管道均應(yīng)設(shè)置在高出地面不小于0.10m的基礎(chǔ)或支座上。

(廣州千葉公司典型規(guī)范工程案例,采用愛克泳池水泵,愛克過濾砂缸)↓

千葉泳池水泵

愛克泳池砂缸

25年+泳池行業(yè)從業(yè)經(jīng)驗(yàn)全國280+售后服務(wù)網(wǎng)點(diǎn)全球10萬+泳池工程案例

• 手機(jī)號碼:

• 吸污機(jī):?