首頁>媒體中心>技術(shù)專欄

體育館泳池為什么要配置專業(yè)泳池水處理設(shè)備?

為了貫徹“體育強國”的方針策略,越來越多的城市也開始進行了大型體育館的設(shè)計,尤其是體育館泳池,也成為設(shè)計方案中不可或缺的一部分。那么,體育館泳池設(shè)計方案是怎樣的?怎樣配置專業(yè)的泳池水處理設(shè)備呢?

一般來看,體育館對外開放的游泳池會分為淺水區(qū)和深水區(qū),淺水區(qū)一般不會超過60厘米,而深水區(qū)也一般不會超過1米2的深度。同時,游泳池也會配置一些安全用品如游泳圈等等。但很多人不知道,就算是體育館的標準泳池,水質(zhì)問題也需要注意。

“由于體育館游泳池對外開放,游泳人數(shù)眾多,人們的毛發(fā)、汗水等排泄物都會進入水中,泳池水并不干凈。雖然游泳池每天都要進行換水和消殺的工作,可是有些泳池管理者也不會每日一換,因為更換泳池水的成本非常高。不干凈的泳池中肯定存在不少細菌,會對身體造成一定危害?!焙笔∠虒幨?*縣體育館泳池項目設(shè)備供應商——知名泳池設(shè)備頭部企業(yè)廣州千葉相關(guān)負責人表示:“在這種情況下,選擇專業(yè)的泳池水處理設(shè)備是最好的辦法。因為泳池水處理設(shè)備不僅可以對泳池水進行過濾處理,保障泳池水質(zhì)清澈,而且還能降低泳池項目的運行成本!”

為了建造符合國家標準的游泳館,湖北省咸寧市**縣體育館泳池項目就配置了廣州千葉水設(shè)備旗下AQUA愛克泳池循環(huán)水泵和泳池過濾砂缸兩款泳池水處理設(shè)備,以構(gòu)建安全健康、高效節(jié)能的泳池水處理系統(tǒng)。

據(jù)了解,AQUA愛克泳池循環(huán)水泵的整個泵體、泵蓋、葉輪、軸等全部采用了耐腐蝕材料,具有很好的耐腐蝕性,有效地防止水泵發(fā)生腐蝕的危害。該水泵同時還具有大流量、高能效、低噪音,節(jié)能環(huán)保等特點,可為泳池水提供源源不斷的動力。

AQUA愛克泳池過濾砂缸由高強度材料制作而成,并采用立式設(shè)計占用較小利用空間;缸體底座整體結(jié)構(gòu)擇優(yōu)加固玻璃纖維制造而成,耐高溫高壓耐腐蝕,最高承受溫度為45攝氏度。出廠前系列產(chǎn)品全部進過工程壓力測試,其最大工作壓力為2.5kg/c㎡;過濾精度高,且適用于各種過濾材料,能徹底過濾池水中的各類雜質(zhì)。

最后溫馨提醒各位,如果想去游泳一定要檢查游泳館的水質(zhì)是否符合國家規(guī)范。如果游泳池當中連日常凈化水循環(huán)系統(tǒng)都沒有,請切勿下水嬉戲!

• *為了您的利益及我們的口碑,您的信息將被嚴格保護。